Monatsschulung Löscheinsatz PDF Drucken E-Mail
Dienstag, den 04. August 2015 um 00:00 Uhr

Monatsschulung Löscheisatz_6Am 3. August fand die monatliche Schulung diesmal zum Thema Löscheinsatz praktisch statt. Übungsannahme war ein Flächenbrand nach Umknicken eines Strommastes. Kritisch waren dabei die Wahl des Löschmittels und die Einhaltung der Sicherheitsabstände beim Löschen elektrischer Anlagen, abhängig von der Art des Strommasten. Weiters musste nach dem Beginn der Löscharbeiten der Tankwagen durch eine externe Wasserquelle mittels einer Tragkraftspritze gespeist werden. Ungeplanterweise war es nötig, diese manuell zu starten, da man während der Arbeiten einen Defekt am elektrischen Starter festgestellt hatte. Ansonsten verlief die Löschübung im Großen und Ganzen reibunglos, kleinere Probleme und Verbesserungsmöglichkeiten wurden im Anschluss bei der Nachbesprechung aufgezeigt.

Zuletzt aktualisiert am Freitag, den 07. August 2015 um 14:15 Uhr

Mittwoch, 20. März 2019